СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5206 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Константиновское военное училище
Объем : 36 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2012
Купить бумажную книгу за 1525 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): История
Аннотация:

Брошюра представляет собой краткое учебное пособие для занятий с юнкерами, выпущенное в месте постоянной дислокации остатков сохранившихся частей Вооруженных Сил Юга России в изгнании на территории Болгарии. В предисловии указывается, что из всех военных училищ дореволюционной России только одно это военно-учебное заведение сохранилось до 1922 года, продолжая готовить офицерские кадры даже в условиях эмиграции. В пособии в форме хроники прослеживаются основные вехи истории Константиновского военного училища. Училище было основано в 1865 году как Киевское пехотное юнкерское училище. В 1897 году оно было преобразовано в Киевское военное училище для войсковых юнкеров и вольноопределяющихся с недостаточным образованием, Общее количество юнкеров насчитывало 400 чел. После начала Первой мировой войны с 1 октября 1914 года состоялся последний выпуск юнкеров в чин подпоручика. В дальнейшем училище перешло к практике четырехмесячных ускоренных выпусков, его штат был увеличен до 630 юнкеров. В это время в Киеве было открыто еще 3 военных училища, поэтому в сентябре 1914 года училищу было присвоено наименование «1-го Киевского». После смерти великого князя Константина Константиновича в октябре 1915 года 1-е Киевское военное училище стало именоваться «Киевским великого князя Константина Константиновича военным училищем». После Октябрьских событий 1917 года 2 роты училища выступили против власти большевиков. Поэтому в ноябре 1917 года училище переместилось в Екатеринодар и полностью влилось в создаваемую Добровольческую армию, которую вскоре возглавил генерал А.И. Деникин, тоже бывший константиновец. Юнкера на протяжении трех лет кровопролитной «белой борьбы» принимали активное участие в Гражданской войне на Юге России, а в ноябре 1920 года ввиду полной эвакуации Крыма училище покинуло Родину. Последний 69-й выпуск училища состоялся уже в 1923 году в определенных властями Болгарии лагерях близ македонского селения Горная Джумая. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1922 года (издательство "Горная Джумая (Болгария)").
Отрывок:
Отсутсвует

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/100499779-50f62d1b/preview_2870074_200x0.jpg
Константиновское военное училище - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...