СЕЙЧАС обсуждают
ОТЗЫВЫ
Сергей Мащинов
Здравствуйте! Книгу получил. Огромнейшее спасибо всему коллективу!!! Сильно порадовали! Теперь я Ваш...)))
Андрей Белоус
Здравствуйте! Авторский экземпляр получил, за что хотелось бы выразить искреннюю признательность. Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить весь коллектив Издательства,   принявших участие в издании книги. Отдельная благодарность дизайнеру рекламной заставки на главной странице   сайта, сумевшему невероятно полно отразить замысел книги.

Социальная сеть НП
Перейти в соцсеть Написано Пером
5209 участников


ЧИТАТЕЛИ рекомендуют

ТОП комментаторов:
Другое
Комментариев: 315
Писатель
Комментариев: 213
Не указано
Комментариев: 167
Дизайнер
Комментариев: 153
Другое
Комментариев: 150

Определители по фауне СССР
Объем : 567 страниц(ы)
Дата публикации: 01.01.2012
Купить бумажную книгу за 1000 руб.
ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

Книга появится на складе через 7-14 дней после оплаты.

Пересылка оплачивается отдельно.
Заказ отправляется в печать еженедельно по пятницам.

Оплатить можно online прямо на сайте или наличными в салонах связи итерминалах:

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...

Жанр(ы): Рыбы (Ихтиология)
Аннотация:

Задача настоящей работы — дать краткое руководство для определения и ознакомления с рыбами всех северных морей СССР, включая и прилежащие глубины, и сообщить основные сведения о распространении, биологии и, по возможности, библиографии этих видов. Вопросы хозяйственного значения освещены кратко в связи с выходом в свет капитальной сводки «Промысловые рыбы СССР» (1949).В книгу включены все морские, а также проходные виды рыб, обитающих в морях Баренцовом (на запад до района Тромсё), Белом, Карском, Лаптевых, Восточно-Сибирском, Чукотском (включая и море Бофора) и в районе Берингова пролива (на юг до Анадырского и Нортонского заливов включительно), причем учтены и рыбы, временно или даже в виде исключения заходящие в эти моря. Кроме того, описаны и все виды, известные из холодноводных глубин Скандской впадины (на юг до Фарерского желоба и Исландии) и центральной части Сев. Ледовитого океана, так как опыт советских высокоширотных экспедиций показал, что большинство этих видов может быть найдено в области свала континентальной ступени наших северных морей, а некоторые даже проникают в них по глубоким желобам. Краткие сведения даны и для большинства пресноводных рыб, изредка встречающихся в предустьевых районах северных рек. Всего в книге описано 237 (221 +16) видов и подвидов (без natio), принадлежащих к 134 родам, 54 семействам и 22 отрядам. Значительное увеличение числа видов по сравнению с определителем Н, М. Книповича произошло за счет расширения географических границ определителя и накопления больших новых фаунистйческих материалов по морям Арктики, а также в результате разработки систематики некоторых групп рыб. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1954 года (издательство "Издательство Академии наук СССР").
Отрывок:

Наверх...

ПРОГОЛОСОВАЛО:
МЕНЕЕ 10
ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

На портале принята 12-балльная шкала рейтингов, которая помогает максимально точно отразитьвпечатление от прочитанной книги.Выставляя рейтинг, руководствуйтесь следующим соответ- ствием между качественной оценкой ичислом.

Понравилось? Поделись ссылкой!
http://f.letmeprint.ru/100686806-93401d23/preview_3200336_200x0.jpg
Определители по фауне СССР - Литературный портал Написано пером.
Вы должны войти на сайт, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать материалы.

Ваш комментарий может стать первым.

Читать отрывок...

Читать комментарии...

Читать рецензии...

Наверх...